Pubblica amministrazione

Informativa resa ai sensi degli art. 13-14 del GDPR 2016/679


In conformità a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali (“GDPR”), il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’ art. 13 del GDPR, Le forniamo pertanto le seguenti informazioni.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dati è Lazio Innova S.p.A. con sede legale in Roma, via Marco Aurelio, 26/a – 00184  Roma (“Titolare”).

Il responsabile della protezione dei dati (“DPO”) è l’Avv. Agostino Clemente contattabile all’indirizzo email dpo@lazioinnova.it.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

I dati trattati dal Titolare saranno quelli da Lei forniti al momento dell’iscrizione e nell’eventuale successiva fase di richiesta di abilitazione agli albi informatizzati.

In particolare saranno trattate le seguenti tipologie di dati personali:

  • dati identificativi (es. nome, cognome, codice fiscale, copia del documento di identità);
  • dati relativi a condanne penali e reati

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati da Lei forniti saranno trattati dal Titolare esclusivamente per le seguenti finalità:

  • registrazione  agli Albi Fornitori e Professionisti di Lazio Innova S.p.a. e gestione degli albi informatizzati.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Si informa che, tenuto conto delle finalità sopra illustrate, il trattamento dei Suoi dati personali si fonda:

  • per i dati identificativi, sulla necessità di esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o di misure precontrattuali richieste dall’interessato stesso. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Suoi dati comporterebbe infatti l'impossibilità di gestire tali dati e dar corso alla Sua richiesta di iscrizione telematica; 
  • per i dati relativi a condanne penali e reati, sulla necessità di esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento. Lazio Innova infatti, per lo svolgimento delle sue funzioni istituzionali, è tenuta ad accertare l’idoneità dei propri fornitori. A tal fine è necessario acquisire i dati relativi a condanne penali e reati che saranno sottoposti alle opportune verifiche nei limiti previsti dalla normativa vigente.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento sarà effettuato con strumenti manuali e/o informatici e telematici e secondo logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto con l’amministrazione e per un periodo di 2 anni a decorrere dall’ultimo accesso alla piattaforma.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguarda;
  • alla portabilità dei dati, ove previsto;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; alla revoca del consenso consegue l'impossibilità di gestire i suoi dati e dar corso alle richieste di iscrizione telematica; la revoca non è prevista nel caso in cui il trattamento è necessario per adempiere un obbligo normativo al quale è soggetto il titolare del trattamento;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

AMBITO DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati non saranno diffusi né trasferiti al di fuori del territorio UE e saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, oltre che tramite responsabili del trattamento legati al titolare da specifico contratto. I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia), ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria.

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo  albofornitori@lazioinnova.it.

Per eventuali segnalazioni o istanze potrà rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati personali l’Avv. Agostino Clemente contattabile all’indirizzo mail dpo@lazioinnova.it.

Si precisa che, in caso di partecipazione a bandi o gare, Le sarà fornita specifica informativa in merito al relativo trattamento dei Suoi dati.